Pie de Limón

Pie de Limón

Ingredientes:

Para la masa:
400 g de Harina Leudante Hildebrand.
125 g de manteca.
3 cdas. de azúcar.
1 huevo.
1 pizca de sal.
Para el relleno:
2 latas de leche condensada.
200 ml de jugo de limón.
Ralladura de 1 limón.
Para el merengue:
4 claras de huevo a temperatura ambiente.
200 g de azúcar.
4 gotas de jugo de limón.

 

Preparación:

En un bowl, colocamos la manteca a temperatura ambiente y el azúcar. Batimos hasta que quede cremoso. Agregamos la harina, el huevo, una pizca de sal y mezclamos con las manos para que se integren. Enmantecamos nuestro molde, vertemos la masa y estiramos hasta ocupar todo el espacio. Llevamos a un horno precalentado, por 25 minutos o hasta que quede levemente dorada, a 180°C. En un bowl ponemos la leche condensada, el jugo de limón colado, la ralladura de limón, y batimos. 

Sacamos del horno nuestra masa y vertemos el relleno. Decoramos con el merengue, la ralladura de limón, ¡y listo!